Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Утиные грудки горячего копчения

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 29.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Поскольку с холодным копчением все не так просто, а хочется очень, то приходится довольствоваться горячим. И, знаете, очень даже не плохо получилось. И в салаты можно добавлять эту утку, и на бутерброды класть, и в качестве холодной закуски подавать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Утиные грудки.
    1 апельсин.
    Портвейн.
    Свежемолотый перец.
    Кориандр.
    Молотый кардамон.
    Перец острый.
    Розмарин.
    Соль.

    Приготовление:
    Утиные грудки промыть, обсушить.

    [​IMG]

    С апельсина снять цедру.

    [​IMG]

    Цедру мелко порезать, сок отжать.

    [​IMG]

    Соединить цедру и сок в одной миске.

    [​IMG]

    Добавить приправы, портвейн в том числе. По вкусу.

    [​IMG]

    Опустить туда утиные грудки, хорошо перемешать, притопить груди, чтоб не торчали из маринада и на сутки в холодильник.

    [​IMG]

    Через сутки вынуть, обсушить.

    [​IMG]

    На развернутые скрепки насадить.

    [​IMG]

    И отправить подсохнуть. Ночи хватит.

    [​IMG]

    На другой день снять.

    [​IMG]

    А дальше по накатанной. Казан, фольга, щепки, решетка.

    [​IMG]

    Сверху грудки.

    [​IMG]

    Крышкой плотно прикрыть (края я дополнительно прокладываю фольгой для пущей герметичности.

    [​IMG]

    И на медленном-медленном огне при вяло вьющимся внутри дымке коптим.

    [​IMG]

    Разок перевернуть можно, чтоб красивые полосочки появились на грудке. Да, в принципе, потом это и не важно.

    [​IMG]

    Остудить под крышкой. И можно нарезать. Утка та, что на фото темнее.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]