Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Утиные колбаски с айвой и кедровыми орешками

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 13.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Я взяла утиные грудки без шкурки.
    Утиные грудки со шкуркой (чтоб посторонний жир не добавлять).
    Утиные ножки. Всего мяса у меня было кг 2.
    Айва - половина крупной.
    Пара горстей кедровых орехов.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Корица - чуть-чуть.
    Тархун - чуть-чуть.
    Мускатный орех.
    Тимьян.
    Портвейн - 75 мл.
    Кишки бараньи чищенные.

    Приготовление:
    Утиные запчасти промыла и просушила.

    [​IMG]

    Ножки освободила от косточек. Косточки оставила для бульона.

    [​IMG]

    Мясо поделила на две почти равных части. Одну буду крутить через мясорубку, вторую мелко резать. Ту часть, что крутить, порезала удобными для мясорубки кусками.

    [​IMG]

    Вторую часть пока отложила.

    [​IMG]

    Первую провернула через мясорубку.

    [​IMG]

    Вторую порезала некрупными кусками и добавила к фаршу.

    [​IMG]

    Туда же не крупно нарезанную айву.

    [​IMG]

    И приправы. Совсем чуть-чуть корицы и тархуна. Побольше мускатного ореха, тимьяна, перца щедро. Соли по вкусу.

    [​IMG]

    Добавила кедровых орехов и вымешала.

    [​IMG]




    [​IMG]

    Затем портвейна, чтоб фарш не был очень крутым.

    [​IMG]

    И начинила кишки фаршем, периодически их перекручивая. Начиняла не очень плотно, чтоб не лопались. Правда, все равно несколько да лопнут, черти!

    [​IMG]

    Уложила на противень. Каждую колбаску пару раз проткнула зубочисткой, опять же, чтоб не лопались.

    [​IMG]

    Залила водой по пояс.

    [​IMG]

    Накрыла фольгой и в духовку на 120-140 градусов томиться часа два. Ой, сколько бульона получилось! Часть слила.

    [​IMG]

    Вкусный такой получился! Его потом можно использоваться для соусов, или еще для чего-то.

    [​IMG]

    Опять поставила колбаски в духовку, чтоб подрумянились.

    [​IMG]

    Вкусные и в холодном, и в горячем виде.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Ира, ПЕНЬ и Шурик нравится это.
  2. Ира

    Ира Member

    Боже, какая красота! У меня никогда так не получится!
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Ира, получится, стоит только захотеть! :)