Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Утиный бульон с лапшой

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 28.05.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Помните ту утку с сухофрутками? А скелет-то остался. Вот давайте из него вкусный супчик и сделаем. При чем без особых усилий.

    [​IMG]

    Надо:
    Утиные остатки.
    Морковка.
    Лук.
    Лавровый лист.
    Душистый перец.
    Соль.
    Лапша.

    Приготовление:
    Утиный хлуп залить водой и довести до кипения. Пену снять. Убавить огонь до минимума, варить при вялом побулькивании минут 40.

    [​IMG]

    Добавить луковицу, морковку, приправы. При таком же вялом побулькивании варить минут 20-30.

    [​IMG]

    Выловить косточки. Бульон процедить.

    [​IMG]

    С костей обобрать мясо, вернуть в бульон, сварить в бульоне лапшу. Вкусный, наваристый супчик готов. Можно еще добавить зелени (у меня не было). Еще лучше дать косточкам остыть в бульоне и сварить лапшу на другой день. Так он получится еще наваристей. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.