Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Хоровац

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 28.06.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Болгарские перцы.
    Баклажаны.
    Цуккини (опционно).
    Острые перчики.
    Помидоры.
    Петрушка.
    Чеснок.
    Лук.

    Приготовление:
    Перцы-баклажаны помыла. Отправила в аэрогриль. Но вообще можно запечь в духовке, еще лучше на костре. Если дома, то отлично опалить шкурки над конфоркой, чтоб появился привкус дымка. Запекать до готовности.

    [​IMG]

    Я попробовала подсыпать в аэрогриль щепки, чтоб появился аромат копчености, но они что-то не захотели дымиться. Не знаю, может, в вашем аэрогриле это получится.

    [​IMG]

    Готовые овощи отправила в пакеты остывать. В пакеты - чтоб лучше чистились.

    [​IMG]

    С цуккини, перцами и помидорами поступила также, как с баклажанами и перцами, только не опаливала. Да и готовятся они быстрее, поэтому лучше по отдельности.

    [​IMG]

    Перцы очистила от кожуры и семян.

    [​IMG]

    Порубила.

    [​IMG]

    Баклажаны почистила и порубила.

    [​IMG]

    Туда же цуккини, помидоры без шкурки, перчики острые. Все в одну миску сложила.

    [​IMG]

    Петрушку помыла, обсушила.

    [​IMG]

    Порубила помельче.

    [​IMG]

    К овощам добавила.

    [​IMG]

    Чеснок тоже помельче порубить (лучше рубить, а не давить).

    [​IMG]

    К овощам. Перемешала и оставила ненадолго.

    [​IMG]

    Потом выложила в пиалу и посыпала свежим мелко порезанным луком.

    [​IMG]

    Подавать со свежим хлебом, или лепешками. Можно в качестве гарнира к мясу и даже рыбе, а можно просто мазать на хлеб и есть.

    [​IMG]

    Очень вкусно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]