Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Заливной пирог с капустой

Тема в разделе "Несладкая выпечка", создана пользователем Arti, 03.03.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я очень люблю пироги с капустой, да мокренькие такие. Но каждый день с пирожками не заморочишься, а это довольно быстрый и вкусный рецепт.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Пол вилка средней капусты.
    Соль.
    Штук 7-8 яиц.
    Масло сливочное грамм 150.
    Пол литра кефира или йогурта.
    Разрыхлитель для теста - пачечка маленькая.
    Мука.
    Сухари панировочные.

    Приготовление:
    Капусту нашинковать потоньше. Присолить.

    [​IMG]

    Помять руками.

    [​IMG]

    Три яйца взбить в миске.

    [​IMG]

    Добавить с пол чайной ложки соли.

    [​IMG]

    Взбить яйца с солью.

    [​IMG]

    Добавить кефир, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

    [​IMG]

    Перемешать, добавить муку.

    [​IMG]

    До состояния густой сметаны.

    [​IMG]

    Форму смазать сливочным маслом.

    [​IMG]

    И присыпать сухариками.

    [​IMG]

    Часть теста вылить на дно формы. Примерно половину.

    [​IMG]

    Оставшиеся яйца не сильно перемешать.

    [​IMG]

    Капусту выложить на тесто. Сверху равномерно залить яйцами.

    [​IMG]

    И вторую половину теста.

    [​IMG]

    Разновнять и присыпать кунжутом.

    [​IMG]

    И в духовку градусов на 180 - минут на сорок, у меня стоял час.

    [​IMG]

    Ну спер-отличный пирог получается.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik, Шурик и Saxarinka нравится это.