Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Запеченная маринованная утка

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 17.12.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Хорошо приготовленная утка - это так вкусно!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Утка.
    Можжевеловые ягоды.
    Перец горошком.
    Соль.
    Лаврушка.
    Много лука.
    Чеснок.
    Уксус.
    Белое вино.
    Яблоки.
    Соус для пекинской утки, или другая обмазка для утки.

    Приготовление:
    Утку промыть и просушить.

    [​IMG]

    В утятницу выложить приправы.

    [​IMG]

    Соль. Залить теплой водой, хорошо перемешать, чтоб соль растаяла.

    [​IMG]

    Лук и чеснок порезать и туда же.

    [​IMG]

    Пол стакана уксуса.

    [​IMG]

    Вино я сначала зажала, а потом-таки налила два стакана.

    [​IMG]

    Такой рассол получился, в который отправила утку.

    [​IMG]

    Чтоб она не всплывала, положила сверху розеточки, которые сверху прижала крышкой. И на два дня в холод.

    [​IMG]

    Через два дня, вынула, обсушила.

    [​IMG]

    Яблоками начинила.

    [​IMG]

    Отправила запекаться. Под фольгой на 160 градусах два часа. Потом обмазала и зарумянила.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Отлично! Нежно, сочно, вкусно и по-праздничному.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]