Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Запеченный рулет из подчеревка

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 10.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Подчеревок правильной формы.
    Соль.
    Орегано.
    Кориандр.
    Чабер.
    Паприка копченая для нотки.
    Паприка молотая.
    Свежемолотый перец.
    Можжевеловые ягоды.
    Розмарин.
    Масло оливковое.
    Острый перец.
    Сушеный порец.
    Сушеный халапеньо.
    Сушеный болгарский перец кусочками.

    Приготовление:
    Подчеревок промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Щедро обмазать приправами. Для удобства можно предварительно их смешать.

    [​IMG]

    После первой порции приправ я обмазала подчеревок оливковым маслом.

    [​IMG]

    На этом этапе я захотела добавить и острого перца.

    [​IMG]

    Дальше сухие травы.

    [​IMG]

    И ягоды можжевельника заодно.

    [​IMG]

    Свернула подчеревок в рулет и укутала в пищевую пленку (у меня оказалась какая-то для микроволновки, даже не знала, что такая пленка бывает).

    [​IMG]

    Дальше начала метаться по дому в поисках подходящей тары. Никуда не лез рулет этот. И вдруг я вспомнила про старую цептеровскую утятницу, которую я зачем-то забрала у мамы. Мама была счастлива, когда отдала мне ее, видимо, как и я не знала, куда ее использовать. И тут, о аллилуйя! Она мне пригодилась! Никому ее теперь не отдам.

    [​IMG]

    Залила водой рулет и отправила на огонь. Доводить до кипения не стала, сунула градусник, дождалась 80 градусов и увернула огонь до минимума, чтоб ничего не кипело. Нет градусника? Не страшно. Как пойдут первые пузырики, убавляется огонь на минимум и томиться несколько часов, не допуская кипения. Томила я часа четыре.

    [​IMG]

    Потом вынула.

    [​IMG]

    Проделала в упаковке дырки ножом внизу.

    [​IMG]

    И слила жидкость.

    [​IMG]

    Охладила. Сделала надрезы на шкуре ромбиком.

    [​IMG]

    Обмазала клюквенным соусом. И отправила в духовку прогреться и зарумяниться. Где-то час он у меня там простоял.

    [​IMG]

    Подавала с соленьями.

    [​IMG]

    Получилось довольно сочно. Мне понравилось.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]