Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Запеканка из осетрины с брюссельской капустой

Тема в разделе "Запеканки", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    В принципе можно использовать филе любой рыбы.

    Надо:
    Картошка
    Молоко
    Яйца - одно-два
    Масло
    Рыба в принципе любая, я взяла филе осетрины
    Перец свежемолотый
    Соль
    Лимон
    Брюссельская капуста
    Лук
    Сливки
    Горчица
    Сыр

    Картошку отварить, пропустить через пресс, ну или потолочь.

    [​IMG]

    Добавить масло

    [​IMG]

    Молоко

    [​IMG]

    Яйца, и замесить негустое пюре.

    [​IMG]

    Осетрину промываем.

    [​IMG]

    Нарезаем не мелкими кусочками, поливаем соком лимона, перчим, солим.

    [​IMG]

    Слегка обжариваем до легкой румяности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Брюссельскую капусту отвариваем минут 10.

    [​IMG]

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Из горчицы, сливок, перца и соли делаем соус.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой картофельного пюре.

    [​IMG]

    Сверху выкладываем рыбу.

    [​IMG]

    Заливаем рыбу соусом. Вот тут еще надо было положить лук, но я про него забыла.

    [​IMG]

    Снова выкладываем картофельное пюре.

    [​IMG]

    Кладем брюссельскую капусту.

    [​IMG]

    Снова пюре.

    [​IMG]

    Посыпаем сыром.

    [​IMG]

    И тут, твою ж ты дивизию, я увидела лук, построила многоэтажную идиоматическую конструкцию. Попыталась содрать сыр и под него запихнуть лук. Частично мне это удалось. Но кайфовей, когда лук все-таки на рыбе возлежит.

    [​IMG]

    Снова сырком присыпать попыталась.

    [​IMG]

    Ну и в духовку.

    [​IMG]

    Запеканка очень нежная получилась.

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей