Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Засолка сельди

Тема в разделе "Вопросы по кулинарии", создана пользователем an4ik, 01.05.2014.

  1. an4ik

    an4ik Active Member

    Заказали с мамой на двоих 10 кг селедки. Сельдь хорошая, с икрой. Но, если маму интересует в основном жарка и мангал, то меня засолка. В интернете куча рецептов есть, но все отличаются. в одном и том же маринаде кто-то держит сутки, а кто-то все 3. Кто-то делает сухой посол. У меня есть свои предпочтения в плане засола сельди, т.е чтобы она была пряной и соленой а-ля килька(ну Арти подсадила;)). не выношу когда рыба недосолена или провела в маринаде столько времени, что, бедная, аж покоричневела и стала дубовой.
    Как лучше солить тушку или мариновать филе, а главное, сколько? может есть рецептики проверенные...:)
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, вполне себе проверенный рецепт. Супер получается. Можно еще и варианты, как со скумбрией попробовать. Получается невероятно просто. Для засолки хватает одного дня с лихвой. На другой уже смело можно есть.
     

Поделиться этой страницей