Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Зеленый постный борщ

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Olik, 04.07.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Зелёный постный борщ

    [​IMG]

    Ну-у-у-у…., не такой уж он и зеленый, скорее красный, ;) по цвету уж точно. Но, по содержанию – практически исключительно зеленый, потому что в нем, в основном, трава и никакого мяса нет даже в помине. В общем, перефразируя известный стишок – я сварила синий-синий…, тьфу! Презелёный красный борщ!:D

    Конечно, я могу сварить и абсолютно зеленый борщ, так, чтобы прям зеленый натурель и цвет и вид, правда-правда (вот как сварю, так сразу выложу фото), но, такой вариант (в красно-бордовых тонах) мне и моему семейству нравится больше.

    [​IMG]

    Набор продуктов простой и всем известный, количество зависит от желаемого объема (каждая хозяйка знает свою кастрюльку ;)):

    Щавель свежий
    Свежая зелень - петрушка, укроп, кинза, базилик
    Свекла
    Морковь
    Лук
    Картофель
    Болгарский перец (красный и зеленый)
    Растительное масло
    Соль
    Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) и перец чили (можно сухой молотый или свежий целый стручок)
    Смесь прованских трав
    Сметана и вареные яйца для подачи.

    Все очень просто и быстро.

    Нарезаем тонкими брусочками свеклу.
    [​IMG]

    И морковь.
    [​IMG]

    Мелким кубиком лук.
    [​IMG]

    Отправляем все вместе на сковороду.
    [​IMG]

    Пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
    [​IMG]

    Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.
    [​IMG]

    Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
    [​IMG]

    Тем временем, чистим и режем болгарский перец.
    [​IMG]

    Петрушку, укроп, кинзу, базилик.
    [​IMG]

    Теперь щавель.
    [​IMG]

    Черенки щавеля нарезаем мелко.
    [​IMG]

    Листья режем просто поперек, полосками.
    [​IMG]

    Когда картофель закипел и проварился минут 7-10, добавляем к нему пассерованые овощи.
    [​IMG]

    Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, добавляем черенки щавеля, и снова доводим до кипения.
    [​IMG]

    Добавляем болгарский перец.
    [​IMG]

    Доводим и до кипения и варим 5-7 минут.
    [​IMG]

    Всыпаем щавель.
    [​IMG]

    Следом зелень.
    [​IMG]

    Снова доводим до кипения, солим, добавляем прованские травы и перцы.
    [​IMG]

    Еще пара-тройка минут и выключаем плиту.
    Оставляем настояться 30-40 минут.
    За это время варим яйца вкрутую.;)

    Подаем с яйцом, сметаной и свежим бородинским хлебом. Я режу яйцо пополам, половинку крошу мелко и добавляю в тарелку с борщом, вторую половинку кладу целиком, плюс сметана и свежая зелень.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита! :)
     

Поделиться этой страницей