Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Жареная картошка с лисичками

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну что тут такого - картошку с грибами пожарить? Тем не менее у всех свои нюансы, расскажу, как это делаю я.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лисички - мой любимый гриб для жарки. Мне так нравится и аромат, и вкус, и консистенция, и то, что червей в них практически не бывает.
    Чистить муторно, конечно, но результат того стоит!

    Берем:
    Лисички.
    Картошку.
    Масло сливочное.
    Сало.
    Лук.
    Свежемолотый черный перец.
    Соль.
    Картошка.

    Готовим:
    Лисички перебираем, моем. Мелко я не режу, мне нравится, когда грибки или целиком, или крупными кусочками.

    [​IMG]

    Затем я их отвариваю минут 30, снимая пену.

    [​IMG]

    Отварила, воду слила. Заодно виден практически окончательный объем, чтоб можно было рассчитать количество картошки. Я люблю, когда картошки не сильно больше, чем грибов, чтоб грибы чувствовать.

    [​IMG]

    И вот первая фишка - жарю я исключительно или на сливочном масле, или на сале. Сливочное масло удивительно раскрывает вкус и аромат лисичек, а сало придает свой невообразимый аромат и вкус картошке.

    В этот раз я взяла все сразу. Немного масла.

    [​IMG]

    И немного сала - вытопила до шкварок, шкварки выловила.

    [​IMG]

    Сначала обжариваю лисички до испарения лишней влаги.

    [​IMG]

    Начали подсыхать? Добавляем лук и обжариваем вместе до румяности.

    [​IMG]

    Подрумянились? Добавляем картошку брусками и обжариваем без крышки на не очень сильном, но и не слабом огне, чтоб картошка тоже румянилась. Накрывать не рекомендую, иначе картошка превратится в кашу, а каша нам не нужна. Ну если очень хочется, то на первые пять минут закройте, а потом открывайте и жарьте на не слабом огне.

    [​IMG]

    За пять минут до готовности солим и перчим.

    [​IMG]

    Кажется готово! Я люблю запивать это безобразие молоком.

    [​IMG]

    Аромат - просто сшибает с ног! Вкус - ммммм!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.

Поделиться этой страницей