Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Жареные белые грибы с картошкой

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем Arti, 22.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Жарили уже грибы так, но повторить никогда не грех. [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:

    Белые грибы (у меня на этот раз замороженные, уже почищенные и всячески обработанные не термически).
    Масло топленое.
    Несколько луковок (не жалеть).
    Водичка.
    Соль.

    Картошка и сало.

    Готовим:

    На топленом масле обжариваем лук...

    [​IMG]

    [​IMG]

    Чтоб порозовел.

    [​IMG]

    Доливаем воды (нормально доливаем, чтоб лук утоп и сверху еще с палец воды было) и тушим до тех пор...

    [​IMG]

    ...пока вся вода не уйдет.

    [​IMG]

    Добавляем грибы и обжариваем вместе.

    [​IMG]

    В мороженных грибах много воды, поэтому сначала они будут тушиться (можно под крышкой потушить минут 20), а потом, когда уйдет вода, обжариваться. Картошку жарим отдельно на сале. Для этого сало мелко порезать, вытопить, выловить шкварки и на оставшемся жире обжарить картошку. Посолить и то, и то.

    [​IMG]

    Подавать вместе.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей