Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Жареный камамбер с апельсиново-коньячным соусом

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Захотелось нечта. Решила пожарить камамбер. Муж подошел, посмотрел и констатировал как будто сам себе: "С ума сошла, сыр жарит" и ушел. Чеб понимал! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Апельсиновый сок.
    Соль.
    Корица.
    Эстрагон.
    Мускатный орех.
    Душистый перец.
    Масло сливочное.
    Коньяк.
    Коричневый сахар.
    Белая булка.
    Яйцо.

    [​IMG]

    Сок вливаем в кастрюлю, добавляем специи, масло и увариваем до густоватой консистенции. Сахар и коньяк пока не добавляем.

    [​IMG]

    Там временем лениво крошим мякоть от белой булки в тарелочку - это будет панировка. Можно запанировать и в сухарях, но в свежей, чуть подсушенной булке - не так грубо и хрустит деликатней и звонче.

    [​IMG]

    Когда соус почти получил нужную консистенцию, пробуем его на вкус и если кисловато, то добавляем сахар. Ну и коньячку немного плеснули и продолжаем уваривать.

    [​IMG]

    Ну вот так примерно получиться должно. Лениво побулькивающе.

    [​IMG]

    Процедим его пока горячий, чтоб выглядел опрятней.

    [​IMG]

    Теперь будем жарить сыр.
    Яичко взбиваем.

    [​IMG]

    Обмакиваем в него сыр, а потом обваливаем сыр в нашей крошке. Тщательно обваливаем с обеих сторон.

    [​IMG]

    И в горячее масло - румяниться.

    [​IMG]

    Подаем с соусом и белым или розовым вином. У меня розовое.

    [​IMG]

    А запаааах!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей