Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Жареный рис с беконом по-тайски

Тема в разделе "Гарниры, каши, крупы", создана пользователем Arti, 06.01.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Еще одна вариация этого риса.

    [​IMG]

    Надо:
    Рис.
    Оливковое масло.
    Рыбный или устричный соус.
    Соевый соус.
    Болгарский перец.
    Корень имбиря.
    Чеснок.
    Морковка.
    Лук.
    Бекон.
    Пара яиц.
    Зеленый лук.
    Кунжут (у меня черный).

    Приготовление:
    Напоминаю, что рис должен быть хорошо остывший, поэтому сварить его лучше накануне. Промыть рис, залить водой.

    [​IMG]

    Добавить немного оливкового масла и сварить до готовности. Рис не мешать! Отправить остывать.

    [​IMG]

    Имбирь и чеснок мелко нарубить, остальные овощи кубиками, бекон полосками.

    [​IMG]

    Бекон обжарить до румяности.

    [​IMG]

    Выловить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    На оставшемся от бекона масле быстро обжарить имбирь и чеснок.

    [​IMG]

    Добавить к ним лук и тоже быстро обжарить.

    [​IMG]

    Отправить овощи к бекону, максимально дав стечь жиру.

    [​IMG]

    На оставшемся жире обжарить морковь. Все обжаривать быстро, не давая размякать овощам. Овощи должны держать форму.

    [​IMG]

    В миске разболтать яйцо.

    [​IMG]

    Без фанатизма.

    [​IMG]

    К морковке добавить перец.

    [​IMG]

    Когда перец изменит цвет, добавить к ним яйцо.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обжарить все вместе.

    [​IMG]

    Отложить овощи к бекону.

    [​IMG]

    Если надо долить на сковородку масло. Вообще это вок был. Лучше в воке готовить.

    [​IMG]

    Добавить охлажденный рис, и прогреть-прожарить его, как следует.

    [​IMG]

    Добавить к рису разболтанное яйцо.

    [​IMG]

    Быстро перемешать.

    [​IMG]

    Добавить с чайную ложку устричного соуса и соевый соус.

    [​IMG]

    А также овощи. Все хорошо перемешивая обжарить. Попробовать на соль. Если недостаточно, то добавить еще соевого соуса.

    [​IMG]

    Готовый рис выложить в форму.

    [​IMG]

    Перевернуть ее на тарелку, посыпать рис зеленым луком и кунжутом. Вкусно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]