Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Жаркое из картошки со свининой и грибами

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 01.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:

    Мякоть свинины. У меня была шейка.
    Лук репчатый.
    Перец сладкий.
    Грибы любые, у меня были лесные.
    Картошка.
    Сливки.
    Мука - 1 столовая ложка на пол литра сливок.
    Свежемолотый черный перец.
    Розмарин.
    Соль.
    Укроп сухой или свежий - не важно.

    Готовим:
    Свинину режем небольшими кусочками.

    [​IMG]

    И обжариваем до румяности на небольшом количестве масла. Обжарилось? Вынимаем, откладываем в сторону, а можно сразу все складывать в форму для запекания - у меня это керамический горшок, можно взять утятницу, или любую другую глубокую форму.

    [​IMG]

    В оставшемся жире обжариваем лук.

    [​IMG]

    Как лук чуть обмякнет, добавляем к нему сладкий перец. Тоже чуть обжариваем.

    [​IMG]

    Перец обмяк, добавляем отваренные грибы. У меня они были отварены и заморожены. Еще немного обжариваем все вместе.

    [​IMG]

    Как будет готово, перекладываем все в горшок, перемешиваем с мясом.

    [​IMG]

    Готовим соус. Сливки смешиваем с мукой до однородного состояния. Это надо сделать для того, чтобы во время приготовления сливки не свернулись, не расслоились и имели товарный вид.

    [​IMG]

    Сливки солим, перчим, добавляем розмарин.

    [​IMG]

    И укроп.

    [​IMG]

    Картошку режем крупными кубиками, добавляем к овощам, перемешиваем. Все. Больше мешать не будем!

    [​IMG]

    Заливаем все соусом так, чтоб он почти полностью покрывал овощи. И в духовку томиться.

    [​IMG]

    Получается примерно так. Все овощи держат форму, не развалились, мясо нежнейшее, блюдо в целом сочное и ароматное.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Любовь, Sakura, Saxarinka и ещё 1-му нравится это.