Блюдо известное, интересное, но вариаций приготовления много Про то, что в фарш идет орегано, мускатный орех и корица, я знала, но вот то, что можно еще и мяту добавить, я узнала из ролика "Кулинарнной пропаганды". Готовить буду как обычно, но еще добавлю мяту Собственно, снимать фото я начала сильно позже от момента готовки что-то не осенило. Итак, для фарша: фарш свинина+говядина 400 гр сухари кулинарные 2,5 ст.л Тоже для фарша, но измельчаем до состояния каши: Луковица небольшая орегано чайная ложка мускатный орех+корица - на кончике чайной ложки сельдерей примерно 1/2 от общего кол-ва лука перец черный, перец чили и соль - по вкусу яйцо оливковое масло 1-1,5 ст.л Смешать фарш и сухари. отдельно смешать остальные ингредиенты и превратить их в кашу блендером, вмешать в фарш Соль и перец на вкус. Для соуса: 1/2 небольшой луковицы чеснок - 3 средних зубчика томаты в собственном соку 2/3 банки(порезать мелко) а также 1 ч.л. орегано, корица, мускатный орех на кончике ножа, соль, перец, сахар. Дополнительно от меня: примерно 1/2 ч.л приправы купленной в Болгарии "для гриля". Там есть кумин, сладкий, черный перец, кардамон и чубрица(тимьян). Шакарная специя - советую прикупить, если вдруг будете там а далее, надо скатать тефтельки. вот почему надо покупать не готовый фарш, а мясо и крутить самим?! - сюрпризов меньше! Из готового(а там жилки одни) никогда красивая котлета/тефтелька не выйдет. короче вот мой позор фарш скатать в шарики чуть больше чем для гольфа, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон. Переложить тефтельки в кастрюлю с соусом. тушить минут 10(от момента легко закипания) на одной стороне и еще 10 - 15 на другой. и можно подавать! Как и всегда, это нереально вкусно и нежно! на счет мяты... даже не знаю. Не ощутила с 1й тефтельки абсолютно, но определенно ощутила отменный вкус(даже с покупным фаршем) со 2ой тефтели. что-то в этом есть, хотя привкуса мяты нет, как и нет корицы и муската в оригинале. Конечно в следующий раз я приготовлю это блюдо не на ночь, а на ужин и обязательно под белое вино. Без мяты прекрасно, но с ней может быть еще лучше