Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Соус из печеных перцев

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Вкусный-вкусный соус к мясу, овощам, бутербродам. Попробуйте.

    Нам надо перцев крупных, мясистых штук пять.
    Масло растительное - 2 столовых ложки.
    Винный уксус - 2 столовых ложки.
    Перец свежемолотый.
    Соль.
    Два крупных зубчика чеснока.

    Перец моем, помещаем в духовку.
    Мне противень мыть лениво, поэтому я стелю фольгу.

    [​IMG]

    Перцы держим в духовке минут 20-30, пока не запекутся. Достаем, остужаем.

    [​IMG]

    Снимаем шкурку, осторожно удаляем плодоножку, чтоб не вылился сок, который образовался внутри перца.
    Если боитесь разлить, то делайте это все над тарой.

    [​IMG]

    Пропускаем перцы через блендер и добавляем приправы.

    [​IMG]

    Опять блендируем и все!
    Вкусный соус, я его прям ложкой ела. [​IMG]

    [​IMG]
     
    Женева нравится это.