Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Торт-суфле из рулета

Тема в разделе "Торты и пирожные", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это быстрый вариант торта, который не надо печь.

    Все предельно просто, плюс возможны варианты.

    Берутся штуки 3-4 готовых рулета (желательно ягодных из белого бисквита с минимумом крема - если вместо крема - джем - это вообще лучший вариант, хотя и крем сильно не мешает. Просто легкость торта слегка страдает).

    Режутся на кружки толщиной где-то 0,5 см.

    Миска круглая глубокая выстилается фольгой.

    Сверху по всей поверхности укладываются кружки рулета, как можно плотнее друг к другу.

    В получившуюся рулетовую "чашу" заливается творожная, или йогуртовая, или сырная масса с фруктами.
    Моя миска требует минимум двух литров массы плюс много фруктов. На этот раз был один большой манго порезанный на квадратики.
    Люблю с клубникой.

    Для массы можно брать:
    1. несладкий йогурт, приправленный коричневым сахаром и пачкой сливок, в которой разводится желатин.

    2. Можно сладкий йогурт, но тогда координируйте фруктовый вкус йогурта с фруктами, которые будете добавлять.

    3. Шикарно просто идет филадельфия или маскарпоне со сливками или сметаной, плюс сахар, плюс фрукты. Но сытно.

    4. Творог, плюс сливки, все взбить, плюс сахар, плюс фрукты.

    Тортик вообще удобен тем, что в качестве начинки можно шуровать все, что угодно. Хоть молоко с фруктами. Только желатин не забудьте!

    Желатин во все начинки обязателен!!!

    Рецепт писался давно, тогда еще не было каррагинана. Сейчас попробовала бы с ним.

    [​IMG]

    Прикрыли все фольгой, и в холодильник до полного застывания (ночи хватает).

    Далее открываем верхнюю фольгу.
    Прикрываем тарелкой по размеру. Вот так.
    [​IMG]

    Переворачиваем все это счастье.

    Снимаем оставшуюся фольгу.
    Торт готов. Можно украшать, можно не украшать.
    [​IMG]

    Режется кусочками, как обычный торт.
    Идет на ура, потому что не жирный, не слишком сладкий, с фруктами, и вообще красивый.

    Над этим "дизайном" никто не работал. Просто рулетом чашку обложили.