Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Утенок с яблоками

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 10.11.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Утенок с яблоками

    Кто-то еще не умеет делать утку с яблоками? Это довольно просто, а если взять молодую утку, то и быстро. Идея яблок в утке даже не выступить в качестве гарнира, а выступить в качестве вкуснейшего соуса. Яблоки, сдобренные приправами, пропитывается соком и жиром утки и становятся прекрасным дополнением к ней! На Новый год самое то!

    dsc07020.jpg

    Надо:
    Я взяла уже замаринованного утенка.
    Яблоки.
    Соль.
    Перец.
    Корица.
    Мускатный орех.
    Кардамон.
    Имбирь.

    Приготовление:
    Ничего не напоминает набор специй? Правильно. Это же практически набор для глинтвейна. Он поможет нам не только обогатить вкус яблок, так еще и почувствовать новогоднюю атмосферу.
    Утенок у меня уже готов к запеканию, если вы взяли не замаринованного, то его стоит обмазать теми специями, что вам нравятся и хотя бы сутки подержать в них, чтоб до мяса успело добраться хоть немного специй.
    Яблоки нарезаем не маленькими ломтиками, кожицу лучше снять.

    dsc07006.jpg

    К яблокам добавляем все специи.
    dsc07007.jpg

    И вот этого утенка нашпиговываем яблоками. Можно и вокруг него яблок наложить. Готовится молодой утенок довольно быстро. Смотрите, как зарумянится. Иной раз и 40 минут в духовке бывает достаточно.
    dsc07008.jpg

    Главное не пересушить. И тогда прекрасное новогоднее блюдо будет готово! Приятного! :)
    dsc07014.jpg
     

    Вложения:

    • dsc07016.jpg
      dsc07016.jpg
      Размер файла:
      110,1 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc07018.jpg
      dsc07018.jpg
      Размер файла:
      119,7 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 26.12.2020