Еще один вариант крабов в фило. Берем: Крабы или креветки. Тесто фило. Творожный сыр (у меня Альметте). Белое сухое вино - грамм 30. Луковка небольшая. Укроп. Соль. Перец. Лук пассеруем. Укроп мелко рубим. Добавляем к укропу лук. Потом сыр. Потом вино. Крабы разрываем руками на небольшие кусочки. Добавляем к сырной массе. Солим, перчим. Формочки смазываем маслом. Размороженное тесто фило тоже смазываем маслом. Режем на порционные квадрты (у меня получилось где-то 10-12 на 10-12 см). Выкладываем по два листика в форму. Розетками такими. Один листик, потом второй с поворотом на 45 градусов, чтоб они не внахлест были. Понятно, не? Ну на фото должно быть понятно. Выкладываем начинку не до верху, чтоб было чем прикрыть. И прикрываем лепесточками начинку. Не трамбуем! Все делаем легко и непринужденно! И опять маслицем чуть смазали. Ну да, фотка от другого рецепта, ну не сфоткала с этой начинкой. Отправляем в духовку и ждем, когда станет румяным. Осторожненько вынимаем. Приятного!
Готовили эти корзиночки на НГ, с креветками и ананасом, правда. Очень вкусно, и горячие, и холодные. Большое спасибо, Arti, за рецепт!
Да, все остальное по рецепту - и Альметте, и лук с укропом, и вино. Тесто Фило ,правда, пришлось поискать в магазинах, но оно того стоило! Теперь надо будет повторить с манго Очень удачный рецепт!