Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Корзиночки с крабово-сырной начинкой

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Еще один вариант крабов в фило.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Крабы или креветки.
    Тесто фило.
    Творожный сыр (у меня Альметте).
    Белое сухое вино - грамм 30.
    Луковка небольшая.
    Укроп.
    Соль.
    Перец.

    [​IMG]

    Лук пассеруем.

    [​IMG]

    Укроп мелко рубим.

    [​IMG]

    Добавляем к укропу лук.

    [​IMG]

    Потом сыр.

    [​IMG]

    Потом вино.

    [​IMG]

    Крабы разрываем руками на небольшие кусочки. Добавляем к сырной массе.

    [​IMG]

    Солим, перчим.

    [​IMG]

    Формочки смазываем маслом.

    [​IMG]

    Размороженное тесто фило тоже смазываем маслом.

    [​IMG]

    Режем на порционные квадрты (у меня получилось где-то 10-12 на 10-12 см).

    [​IMG]

    Выкладываем по два листика в форму.

    [​IMG]

    Розетками такими. Один листик, потом второй с поворотом на 45 градусов, чтоб они не внахлест были. Понятно, не? Ну на фото должно быть понятно.

    [​IMG]

    Выкладываем начинку не до верху, чтоб было чем прикрыть.

    [​IMG]

    И прикрываем лепесточками начинку. Не трамбуем! Все делаем легко и непринужденно!

    [​IMG]

    И опять маслицем чуть смазали. Ну да, фотка от другого рецепта, ну не сфоткала с этой начинкой.

    [​IMG]

    Отправляем в духовку и ждем, когда станет румяным.
    Осторожненько вынимаем.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Around и Sawenjka нравится это.
  2. Around

    Around Новичок

    Готовили эти корзиночки на НГ, с креветками и ананасом, правда. Очень вкусно, и горячие, и холодные. Большое спасибо, Arti, за рецепт!
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    На здоровье! :) И с сыром тоже?
     
  4. Around

    Around Новичок

    Да, все остальное по рецепту - и Альметте, и лук с укропом, и вино. Тесто Фило ,правда, пришлось поискать в магазинах, но оно того стоило! Теперь надо будет повторить с манго :) Очень удачный рецепт!
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Если понравилось фило, то очень рекомендую приготовить баницу.