Берем: Куриные голени. Можно окорочка или бедрышки, но голени маринуются быстрее, а нам придется держать их в рассоле какое-то время. Вообще это рецепт для крыльев, но крыльев не было, а были голени, так и что, не готовить? Картошка. Пиво темное - банка или две, в зависимости от количества голеней. Укроп сухой или свежий. Соевый соус. Соль. Перец. Кориандр. Тмин. Чеснок. Готовим: Голени помыть и уложить в глубокую и желательно не широкую миску, кастрюлю, что-то такое... если тара будет широкой, то потребуется гораздо больше маринада. А вам оно надо, продукты переводить? По вкусу сыплем все приправы в эту же плошку. Чеснок мелко рубим и туда же. Пару-тройку столовых ложек соевого соуса. Заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрывало голени. Пробуем на соль. Если мало солено, то я предпочитаю добавить соевый соус до нужной концентрации, а вы можете взять соль и досолить, как вам нравится. Оставляем мариноваться в прохладном месте лучше на сутки. Промариновалось? Готовим дальше. Картошку нарезали кружками, посолили, поперчили, сбрызнули маслом. Сверху уложить голени. И в духовку - готовиться. Получилось как-то так. Довольно вкусно, ароматно и необычно. Приятного!
Мой тоже не употребляет, тем более пиво, но ел с удовольствием. Как вам объяснить... вкус ощущается, конечно, не зря же в нем маринуется, но вкус не пива, а скорее солода и хлеба. То есть он такой очень интересный получается, описать сложно. Ну и, естественно, никакого алкоголя в еде нет. Он еще при мариновании улетает, а уж при приготовлении улетает то, что могло остаться.