Надо: Два лобстера грамм по 400-500 каждый. Масло сливочное. Немного зеленого лука. Молоко - 250 мл Пол чайной ложки горчицы. Столовая ложка рисовой муки. Сухое белое вино - 50 грамм. Свежемолотый перец. Соль. Немного сливок, если понадобится. Немного петрушки. Сыр. Для салата: Руккола. Огурцы. Редиска. Зеленый лук. Помидоры черри. Укроп. Петрушка. Вустерский соус - немного. Соль. Перец. Немного ароматного масла. Немного винного уксуса. Приготовление: Сначала приготовить соус. Масло растопить. Обжарить в нем зеленый лук несколько минут, пока лук обмякнет. К луку добавить муку, горчицу, перемешать. Поджарить все вместе одну минуту. Добавить вино. Перемешать, дать ему выпариться, продолжая тушить еще пару минут. Добавить молоко. Посолить, поперчить. Продолжать тушить соус минуты три, пока он не приобретет нужную консистенцию. Попробовать соус. Если он не достаточно сливочный по вкусу, или слишком густой, добавить немного сливок. У меня ушло около 100 мл. Снова перемешать, довести до однородности, выключить и почти полностью остудить. Подготовить лобстеров. Я для разделки использую секатор (слева) и вилку для улиток, для извлечения мяса из труднодоступных мест (справа). У лобстера аккуратно отделить клешни от туловища. Хвост от туловища. Осторожно, можно уколоться! Лучше надеть перчатки. Пластинку с брюшка аккуратно срезать секатором. Вынуть мясо. Убрать кишку. Мясо отложить. Из головы тоже все удалить. Усики можно оставить для красоты, но я обрезала, так как они мне мешали. Панцири промыть. Отложить. Из клешней и ножек с помощью секатора и вилки вынуть мясо. Толстые клешни разрезая секатором, ножки поломать на фаланги и вынуть мясо с помощью вилки для улиток. Мясо отложить. Порезать крупными кусками, где-то 1 на 1 см. Петрушку мелко порубить. Смешать с мясом лобстера и соусом. Нафаршировать панцири получившимся фаршем. Выложить панцири на противень. Поскольку они никак не хотят лежать ровно, то я скрутила шарики из фольги и подперла ими панцири с обеих сторон, чтоб не заваливались на бок. Присыпать нафаршированные панцири натертым сыром. Сверху выложить по кусочку сливочного масла и отправить в духовку на 200-220 градусов до зарумянивания сыра. Это где-то минут 10. Пока лобстеры стоят в духовке, можно приготовить салат. Салат я сначала не планировала показывать, но потом все-таки решила. Рукколу промыть, просушить бумажным полотенцем. Огурцы нарезать тонкими полосками. Сделать это можно с помощью овощечистки. Редиску также тонко нарезать овощечисткой. Добавить нарубленный зеленый лук. Укроп и петрушку. Помидоры черри нарезанные на половинки или четвертинки. У меня были крупные, поэтому четвертинки. Спрыснуть вустерским соусом, посолить, поперчить, спрыснуть уксусом и маслом. Аккуратно перемешать. Подавать готовые лобстверы с салатом и лимоном. Приятного!