Распечатаю раздел. Понятное дело, что окрошка - она и в Африке окрошка, но тем не менее, у каждой хозяйки своя. Мой вариант. Надо: Картошка. Яйца. Зелень (обязательно включая зеленый лук). Огурцы. Редиска. Докторская колбаса (убейте меня, я люблю с нею, что оливье, что окрошку, с мясом мне не вкусно). Сметана. Горчица. Соль. Квас (чуть не забыла). Приготовление: Картошку и яйца отправить вариться. Зелень мелко порубить. Зеленый лук тоже. Перемешать зелень и лук, посолить. Снова помешать и чуть-чуть пожамкать руками, чтоб зелень начала отдавать сок - так будет ароматней. Оставить постоять минут на 15-20. Ну пока там все варится и режется. Огурцы я очистила от кожуры, какая-то она жесткая была. И порезала соломкой. Редиску тоже помыла-почистила. И тоже соломкой порезала. В постоявшую зелень добавила горчицу и сметану и снова оставила настояться. Колбасу - кубиками. Яйца размяла вилкой. Картошку тоже (и желательно добавлять ее в окрошку последней, чтоб она была еще горячей). Все холодное, а вот картошка горячая - это вкусно. Перемешала овощи и колбасу. С зеленью не смешивать, она останется для заправки. Выложила окрошку в супницу - сверху щедро плюхнула сметану с зеленью. И залила квасом. Очень душевно с горчичкой! Приятного!