Попробуйте. Ланспик придает салату необычную нежность. Надо: Перепелка и цыпленок корнишон. Можно две перепелки. Картошка. Яйца. Соленые огурцы. Горошек зеленый, или консервированный. Желатин листовой. Лимонный сок. Растительное масло. Сахар. Горчица. Соль. Молоко. Приготовление: Перепелку и цыпленка отварить - минут 20-30. Бульон не выливать. Картошку я предпочла запечь в духовке с добавлением 1 ст.л. воды. В фольге. Можно просто отварить. Яйца тоже запекла в духовке. Они таааак офигенно легко чистятся. Остудила, порезала. Добавила горошек и порезанное не мелко мясо птиц. На яйце и масла сделала майонез. Писала уже. Коротенько - со столовую ложку лимонного сока, с чайную горчицы, с чайную сахар, пол чайной соли, яйцо, взбить блендером, начать долбавлять масло. До нужной консистенции. Потом попробовать, добавить то, что надо (соль, сахар, кислота), по вкусу. Получилось густо? Для нежности можно добавить молока. Такой вот майонез получился. Огурцы порезать и выложить на сито, пусть стечет лишний сок. Тогда салат не потечет. Минимум пол часа пусть полежат. Как и горошек. У горошка я приоткрываю банку и не открывая ее, выкладываю на раковину вверх ногами и также даю стечь жидкости. Бульон я зажелировала желатином, остудила, потом нарезала тонкими пластинками, а пластинки - кубиками. Смешала все компоненты. И майонез. Ооооочень нежный салат получился. Попробуйте-попробуйте. Приятного!