Паштет из куриной печени с тимьяном Обалденно вкусный и простой в приготовлении паштет станет украшением любого стола. Отличная закуска! Надо: Куриная печень. Масло сливочное. Тимьян. Шалфей. Соль. Перец. Лук. Чеснок. Коньяк. Приготовление: Лук обжарить до мягкости. И чеснок с ним тоже. Добавить к ним тимьян. Печень. Быстро обжарить все вместе. Буквально минут 5 до розовости внутри печени. Влить грамм 50 коньяка и фламбировать. Боитесь? Ну ладно, не фламбируйте, а просто дайте выпариться коньяку. Посолить, поперчить. Блендировать. Протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить в форму, разровнять. Еще немного масла растопить. Добавить к нему шалфей и тимьян и "пожарить" все вместе пару минут. Залить этим маслом паштет. Отправить застывать в холодильник на ночь. Приятного!