Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Праздничный икорный тортик на закуску

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Очень красивое и необычное блюдо. Выглядит, как в ресторане. [​IMG] А готовить просто.

    Нам потребуется на две такие нормальные порции, которые за раз не съешь, можно смело поделить на 4 порции и готовить в креманках, например:

    3 яйца
    Крупная луковица
    Майонез
    Грамм 100 сметаны
    150 грамм творожного сыра (у меня Альметте)
    Зелень сухая или свежая (петрушка, укроп, можно базилик добавить, или кинзу).
    Стакан шампанского.
    Сливочное масло.
    Красная икра (лучше форели, она мельче и вкуснее, и не горчит).

    Яйца варим вкрутую.

    [​IMG]

    Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности только на сливочном масле! Привкус растительного тут будет не в кассу.

    [​IMG]

    Заливаем 200 мл шампанского.

    [​IMG]

    И тушим до полного испарения жидкости.

    [​IMG]

    Получается так.

    [​IMG]

    Яйца трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом, чтоб было не жидко. Если получилось недосолено, досаливаем.

    [​IMG]

    Сметану смешиваем с сыром Альметте.

    [​IMG]

    И с зеленью (можно с сухой, можно со свежей).

    [​IMG]

    Из пластиковой бутылки мастерим формочки. У меня была двухлитровая бутылка, поэтому салатики получились такие не хилые. Если взять бутылки диаметром меньше, получится красивее, аккуратнее и не так много на одно лицо.
    Из бутылки я соорудила цилиндр и разрезала его вдоль, чтобы потом проще было снимать форму с салата, а не вытряхивать салат из формы, рискуя его повредить. Практика показала, что сделала я это правильно. Одну форму я не дорезала до конца - так тоже можно делать, она тогда диаметр будет держать. Если разрезать до конца, то она будет стремиться свернуться к центру и диаметр получится чуть меньше. Приемлемо и то, и то, так что без разницы как вы будете делать.

    [​IMG]

    Форму водрузила на тарелку и начала лепить салат. На дно яичную массу.

    [​IMG]

    Сверху лучок.

    [​IMG]

    Потом сырную массу. И поставить на ночь, ну или на несколько часов в холод.

    [​IMG]

    После охлаждения "обложку" снимаем.
    Потом выложила икру и украсила грушами. С некоторых пор мне нравится сочетание соленого и сладкого.

    [​IMG]

    Очень вкусно и необычно!
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Killili77 нравится это.