Соблазнили меня тут рецептом маринованной семги с джинном. До этого я уже как-то мариновала семгу с можжевеловыми ягодами. Не скажу, что получилось радикально по-другому. То есть на мой взгляд (на данный момент) можно мариновать и без джина, а с водкой, например и можжевеловыми ягодами. А, может, я мало джина добавила. В другой раз попробую побольше, эксперимента ради. Но получилось все равно вкусно. Очень вкусно! Просто не так ароматно, как ожидалось. Надо: Семга. Джин. Гвоздика. Можжевеловые ягоды. Соль. Перец. Сахар. Приготовление: Семгу филировать. И, в общем, я даже от шкуры отделила в этот раз, ну чтоб побыстрее просолилась. Но вообще в другой раз не стану, потому что солится и так быстро, а резать удобнее на шкуре. Филировать не сложно. Достаточно взять филировочный нож и провести им вдоль костей от брюха до хребта. Вообще не сложно, вот поверьте. Просто попробуйте! Тоже самое со шкурой. Достаточно вести чуть под углом к шкуре ножом, не боясь прорезать шкуру, она достаточно плотная. Получается очень чисто. Лишние косточки я вынула из филе пинцетом. Можно этого и не делать, но просто потом резать будет сложно. Парой столовых ложек джина полить рыбу. Остальные специи смешать. И перетереть в ступке. Натереть рыбу смесью специй. И оставить минимум на сутки мариноваться. На другой день обтереть салфеткой от специй. И порезать ломтиками. Приятного!