Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Айсинг. Сахарные снежинки, украшение для торта

Тема в разделе "Украшение блюд, сервировка", создана пользователем Olik, 14.01.2016.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Айсинг. Сахарные снежинки, украшение для торта

    [​IMG]

    Хрустящие, хрупкие, сладкие сахарные снежинки.
    Очень простое в исполнении и довольно привлекательное украшение для торта, которое очень нравится детям, да и взрослым тоже. :)

    Торт апельсиновый, вот этот только украшен в новогоднем стиле.

    [​IMG]

    Для украшения понадобится:
    Белок (куриного или перепелиного яйца) – 30 г
    Сахарная пудра – 151 г
    Лимонный сок – 3 капли
    Кандурин белый перламутр – факультативно.

    А также нам понадобится рисунок того что мы хотим сделать, в нашем случае снежинки, можно нарисовать самостоятельно, можно найти в интернете и напечатать на принтере. Листы с рисунками помещаем в тонкие файлы. Перед нанесением айсинга, фалы нужно смазать растительным маслом, тонким-тонким слоем, буквально 1-2 капли не больше.

    [​IMG]

    Сахарную пудру лучше сделать самостоятельно, чтобы точно без добавок, и обязательно просеять через мелкое сито.

    Соединяем белок с пудрой и смешиваем миксером на небольшой скорости, пока масса не станет белой, плотной и блестящей. В самом конце добавляем лимонный сок.

    Перекладываем массу в небольшой пакет из полиэтилена или бумаги. Срезаем уголок и наносим по контуру рисунка. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, лучше всего на ночь. Фигурки высохнут, станут твердыми и легко снимутся с поверхности файла. При помощи мягкой кисточки аккуратно (снежинки довольно хрупкие) наносим кандурин и снежинки становятся перламутровыми и блестящими.

    [​IMG]

    Все, пристраиваем на торт.:)
    Если торт покрыт густым конфитюром или шоколадом, то снежинки не размокнут, так и останутся тверденькими. Если торт покрыт кремом, то снежинки нужно помещать на торт непосредственно перед подачей, иначе, они наберутся влаги и станут мягкими.
     
    Saxarinka и Arti нравится это.
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вау-вау-вау! Да красивые такие получились. У меня бы все было сикось-накось. :)