Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Белый амур горячего копчения

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 27.06.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ох, как мне нахваливали - белый амур - это так вкусно, так вкусно. Ну ела я его вяленого. Ну вкусно, но не так, чтоб прям ах. А тут опят - не копти, пожарь, другую рыбу есть не будешь. Чой-то не копти-то? Закопчу, ибо жарить что-то не хотелось.

    [​IMG]

    Надо:
    Белый амур у меня охлажденный. Вообще, если коптить, то лучше охлажденную рыбу.
    Щепки.
    Соль.

    Приготовление:
    Щепки выложить на фольгу в коптильный ящик.

    [​IMG]

    Амура помыть, обсушить.

    [​IMG]

    У меня уже потрошеный. Чешую ни в коем случае не чистить! А то прилипнет рыба так, что хрен отдерешь. Засолить лучше заранее, но мне за день-два до этого ехать на рынок некогда, поэтому я все делаю в последний момент. Просолить стараюсь хорошо со стороны брюшка, и кое-как подлезть под чешую.

    [​IMG]

    И выложила на решетку в коптильню.

    [​IMG]

    Не влез. Ну и фиг с ним, крышкой примнется.

    [​IMG]

    И на медленном огне с час коптила. Остужала тоже в ящике, не открывая крышки. И что меня отговаривали его коптить? Это ничуть не хуже, возможно, жареной, и в сто раз вкуснее вяленой. Рыба, действительно, очень вкусная! Не сухая, в меру жирная, сочная. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей