Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Борщ с печеной свеклой

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 02.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ничего такого нового в этом рецепте нет, разве что порезать предлагаю все покрупнее, ничего не тереть на терке - это для любителей пожевать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:

    Куриное что-то. У меня две голени (ну не было больше ничего). Любите готовить на другом мясе - готовьте.
    Пару мелких свеколок.
    Одну картошку (не надо больше, можно и совсем без нее).
    Луковка.
    Морковка.
    Перец сладкий (вот его можно побольше он придает сладость и невообразимый аромат).
    Паприка.
    Крупный помидор.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Соль.
    Аджика (у меня самодельная, легко заменяется добавлением протертого с чесноком сала).
    Капуста свежая, еще лучше молодая.

    Готовим:

    Курицу отвариваем.

    [​IMG]

    Свеклу кладем в лодочки из фольги, добавляем пару столовых ложек воды (видно воду на фото?), наглухо заворачиваем и отправляем в духовку градусов на 200 минут на 40. Напоминаю, что свеклу мы запекаем для того, чтобы на выходе получить ярко бордовый борщ, а не его бледно-серое подобие.

    [​IMG]

    Мясо отделяем от костей. И обратно в бульон его.

    [​IMG]

    Туда порезанную кубиками картошку.

    [​IMG]

    Быстро пассеруем луковицу.

    [​IMG]

    Как обмякнет, добавляем нарезанную соломкой морковку.

    [​IMG]

    Морковь обмякла? Добавляем перец.

    [​IMG]

    Перец начал обмякать? Добавляем паприку, перемешиваем и буквально минуту прогреваем.

    [​IMG]

    Следом обесшкуренный и мелко нарезанный помидор. Немного потушим все вместе.

    [​IMG]

    Добавляем в бульон душистый перец, лаврушку, солим. Аджику пока не добавляем.

    [​IMG]

    И сразу туда же зажарку.

    [​IMG]

    И сразу же нашинкованную капусту. Ее я добавляю больше всех других овощей. Варим минут 5-10, не больше.

    [​IMG]

    Тем временем свеклу нарезали соломкой. Добавляем ее в борщ и варим буквально пару минут.

    [​IMG]

    Следом пару столовых ложек аджики. Перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем. С аджикой уже ничего не варим, иначе весь аромат улетучится! Накрываем крышкой и настаиваем минимум пол часа.

    [​IMG]

    Подавать можно со сметаной (нет, обязательно со сметаной) и ржаными гренками, натертыми чесноком.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]