Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Борщ со свининой

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 26.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    До недавнего времени я готовила борщ только с курицей, поскольку это и быстро, и результат всегда отличный. А мама готовит со свининой и у нее всегда получается удивительно нежное мясо. Я спросила - как долго ты его варишь? - Не больше получаса, - ответила мама, а то оно жестким становится и его после этого надо варить долго. Вот те на, - подумала я. А я всегда томлю свинину для первого несколько часов, чтоб она мягкой была и не догадывалась, что это может случиться гораздо раньше. Решила попробовать. И все получилось! Варила буквально 20 минут, потом уже вместе с овощами быстро-быстро и результат очень порадовал - мясо получилось изумительно нежным!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свинина лучше с жирком, чтоб посочнее была.
    Пара небольших свеколок.
    Луковица.
    Морковка.
    Сладкий перец - пара штук, я беру побольше перца, чтоб он аромат и яркий вкус давал.
    Картофелина (небольшая, много картошки я не кладу).
    Помидор не мелкий.
    Паприка.
    Капуста свежая.
    Душистый перец горошком.
    Лавровый лист.
    Свежемолотый черный перец.
    Соль.
    Корень петрушки (опционно).
    Аджика (опционно).

    Приготовление:


    Свеклу помыть, положить в фольгу, влить столовую ложку воды, плотно завернуть и отправить в духовку печься до готовности.

    [​IMG]

    Мясо порезать порционными кусками.

    [​IMG]

    Поместить мясо в кипящую воду. При закипании снять пену. Варить 20-30 минут.

    [​IMG]

    Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и поместить обратно в бульон.

    [​IMG]

    Добавить порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут, потом надо добавлять зажарку и капусту.

    [​IMG]

    Пока мясо варится, делается зажарку. Лук поджарить до прозрачности.

    [​IMG]

    Добавить к нему морковь и обжарить вместе.

    [​IMG]

    Добавить к ним порезанный полосками перец и снова обжарить вместе.

    [​IMG]

    Следом обескуренный и порезанный помидор, потушить.

    [​IMG]

    Как выпарится лишняя жидкость, добавить паприку, перемешать и обжаривать буквально 1 минуту. Готовую зажарку добавить в борщ.

    [​IMG]

    Капусту нашинковать и добавить в борщ вместе с заправкой. Варить 10 минут.

    [​IMG]

    За 5 минут до готовности, добавить к борщу нарезанную брусками свеклу.

    [​IMG]

    Добавить приправы, поперчить, посолить.

    [​IMG]

    И тут вместе с приправами я добавила сухой корень петрушки. Вообще его надо варить минут 20, но поскольку борщ еще будет минимум пол часа настаиваться, то этого времени будет достаточно. А так можно добавить и заранее.

    [​IMG]

    В готовый борщ добавить пару столовых ложек аджики (у меня самодельная), перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и на пол часа оставить настаиваться.

    [​IMG]

    Подавать со сметаной и черным хлебом!
    Очень ароматно от перца и приправ. Печеная свекла придает сладковатый и более насыщенный вкус.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей