Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цесарка с овощами в духовке

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 03.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Интересная птица эта цесарка. На курицу похожа, но вкус своеобразный. Не могу сказать лучше или хуже, просто чуть другой. Готовится быстро, как и курица, практически все части тела мягкие, что плюс, потому что съедобные и никто не капризничает, мол, жесткое или сухое. В общем, все преимущества курицы при ней, только разнообразия в жизни больше.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Цесарка.
    Лук.
    Чеснок.
    Петрушка.
    Мед.
    Соль.
    Паприка.
    Свежемолотый перец.
    Тимьян.
    Мандарины.
    Оливковое масло.

    Для гарнира:

    Брюссельская капуста.
    Мини-кукуруза.
    Брокколи.
    Мини-морковка (или просто морковку порезать брусками).
    Состав может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

    Для свежего салата:
    Листья салата.
    Помидоры-черри.
    Ростки фасоли.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Уксус.
    Оливковое масло.

    Приготовление:
    Подготовить цесарку.

    [​IMG]

    Начинить ее луком, чесноком и петрушкой (внутрь, в брюшко).

    [​IMG]

    Из меда, соли, паприки, перца, тимьяна и отжатого сока из мандаринов приготовить маринад. В другой раз я бы использовала вместо сока мандаринов вино, или мадеру, или херес, но у меня были мандарины, почему не использовать их?

    [​IMG]

    Добавить в соус оливковое масло.

    [​IMG]

    Должна получиться такая густоватая масса.

    [​IMG]

    Которой надо обмазать цесарку. И дать ей полчасика постоять. Потом влить на противень стакан воды и отправить в духовку запекаться. Я готовлю на маленьком жаре (около 100-110 градусов), поэтому у меня этот процесс не быстрый. Зато птица получается изумительно нежная и сочная.

    [​IMG]

    Овощи отварить до полуготовности.

    [​IMG]

    Я их поместила все сразу в подсоленную воду и минут пять прокипятила. Потом обдала холодной водой.

    [​IMG]

    Почти готовую цесарку, которую осталось только подрумянить, достала из духовки, обложила овощами и отправила обратно румяниться и заодно чтоб овощи дошли.

    [​IMG]

    Для свежего салата. Ростки фасоли выложить в миску.

    [​IMG]

    Добавить листья салата (напоминаю, что салат резать нельзя, иначе он будет горчить, только рвать руками).

    [​IMG]

    Порезанные на половинки помидоры.

    [​IMG]

    Приправила перцем, солью, маслом и уксусом по вкусу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот и готовая цесарка. Не переживайте, она не подгорела. Помните, какого цвета была обмазка? Вот поэтому и темновато вышло, зато очень ароматно и сочно.

    [​IMG]

    Подавать можно так.

    [​IMG]

    Или так со свежим салатом и салатом из свежей капусты, как я себе соорудила.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей