Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Цикорий запеченный в беконе

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 22.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Что-то попробовать захотелось. Что могу сказать - прикольно. Можно использовать, как гарнир, и к рыбе, и к мясу. А можно, как закуску подавать. Или как самостоятельное блюдо.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Цикорий - 4 штуки.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Бекон (в моей упаковке было ровно 8 длинных полосок, так что уложилась тютелька в тютельку.

    Приготовление:
    Цикорий помыть, верхние вялые или поврежденные листья снять.

    [​IMG]

    Разрезать пополам, кочерыжки отрезать.

    [​IMG]

    Обжарить с двух сторон на сливочном масле.

    [​IMG]

    До румяности на большом огне.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Сложить обратно в сотейник, долить немного воды, накрыть крышкой и потушить минут 10.

    [​IMG]

    Выловить, остудить. Каждую половинку цикория обмотать кусочком бекона. Выложить на противень.

    [​IMG]

    И запечь в духовке до румяности бекона.

    [​IMG]

    Подавать или как самостоятельное блюдо, или как гарнир.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]