Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цыпленок по-ямайски

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 17.01.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Цыпленок по-ямайски

    Вкусный, сочный, острый цыпленок. Ну или курица.

    dsc02869.jpg

    Надо:
    Курица, или цыплята.
    Имбирь.
    Чеснок.
    Острый перец.
    Душистый перец.
    Кинза.
    Петрушка.
    Зеленый лук.
    Сахар.
    Соль.
    Мед.

    Приготовление:
    У меня бедрышки цыплят. Помыла, обсушила.

    dsc02801.jpg
    Жопки отрезала.

    dsc02802.jpg

    Чеснок, имбирь, острый перец порубила.
    dsc02803.jpg

    Перец с сухим острым перцем измельчила.
    dsc02804.jpg

    Добавила черного перца для остроты и аромата.
    dsc02805.jpg

    Зелень тоже порубила к чесноку с имбирем и перцем.
    dsc02806.jpg

    dsc02807.jpg

    Все специи отправила в чашку для смешивания.
    dsc02808.jpg

    Добавила где-то полную чайную ложку сахара, не полную соли и со столовую меда.
    dsc02810.jpg

    Туда же чеснок и зелень.
    dsc02811.jpg

    И пестиком все потолкла.
    dsc02812.jpg

    Замариновала в этой смеси курицу и оставила на ночь.
    dsc02813.jpg

    На другой день запекла в аэрогриле. На костре будет еще вкуснее.
    dsc02864.jpg

    Подавать с питой и салатом из овощей. Приятного! :)
    dsc02870.jpg
     
    Последнее редактирование: 17.01.2018