Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цыплята с яблоками

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 19.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Кто сказал, что с яблоками бывает только утка? А вы пробовали? Предлагаю попробовать!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Все просто.
    Берем:

    Пара-тройка цыплят.
    Яблоки.
    Растительное масло.
    Паприка.
    Мадера, или белое вино, или вода - грамм 20-30.
    Свежемолотый перец.
    Соль.

    Готовим:
    Из приправ готовим густую обмазку для цыплят. Мадера (вино, вода) нужны нам для аромата раз (ну не вода, конечно), и для того, чтоб соус был густым, в нем разбухнет паприка и мазать цыплят будет удобней, поэтому количество регулируйте сами.
    Яблоки чистим, кожуру тоже снимаем и режем кубиками (насколько возможно это сделать).

    [​IMG]

    [​IMG]

    Для того, чтоб паприка разбухла, обмазке надо дать постоять. То есть сначала соус будет не слишком густым, но потом разбухнет. Да, паприки я кладу много, со столовую ложку, а то и две. В зависимости от количества того, что нужно обмазать.
    Цыплят начиняем яблоками, защепляем зубочистками, обмазываем соусом, и в духовку до готовности. Духовки у всех разные, поэтому я не пишу, как это делаю я.

    [​IMG]

    Результат сочный, нежный, ароматный и сладковатый вкус яблок очень хорошо оттеняет вкус не только утки, но и другой птицы, включая цыплят.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19.06.2014
    Sawenjka нравится это.

Поделиться этой страницей