Очень ароматный и сочный цыпленок с овощами. Надо: Пара цыплят (по одному на человека, часть не доедается, можно оставить на другой день, на салат или еще на что-то, но основная часть улетает). Небольшой корень имбиря. Соевый соус. Три зубчика чеснока. Пара столовых ложек растительного масла. Свежемолотый перец. Соль. На гарнир овощи. У меня брокколи, картошка, брюссельская капуста. Приготовление: Цыплят помыть, подготовить к маринованию. Корень имбиря почистить. Натереть на мелкой терке. Смешать с корнем имбиря пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Должен получиться такой вот не жидкий соус. Обмазать им цыплят изнутри и снаружи и оставить мариноваться на час-два, а лучше на ночь. Картошку отварить до полуготовности. У меня картошка мелкая, поэтому я варила минут 7. Брокколи 2 минуты. Брюссельскую капусту тоже минут 7. Противень с цыплятами поместить в духовку. Я предпочитаю готовить долго на медленном жаре. На 110 градусах под фольгой продержала час. Потом сняла фольгу, разложила вокруг овощи, сбрызнула все оливковым маслом и включила жар 180 градусов. Держала пока цыплята не зарумянятся и овощи не "дойдут". Это происходит довольно быстро, но все зависит от духовки. Готово. Очень сочно, очень ароматно (даже не ожидала, что имбирь так благоухает), косточки от мяса сами отходят. Приятного!