Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Домашний сервелат

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 20.05.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Свинина.
    Грамм 300 сала на 1 кг мяса.
    Портвейн.
    Сахар.
    Соль.
    Нитритная соль.
    Мускатный орех.
    Кардамон.
    Черный перец.
    Сухое молоко.
    Белковая оболочка.

    Приготовление:
    Мясо промыть и обсушить. Провернуть в мясорубке.

    [​IMG]

    Добавить приправы по вкусу. Фарш не страшно попробовать на вкус. Сухого молока - пара столовых ложек на кг фарша. Нитритной соли - чайную ложку, а то и половину. Много не надо.

    [​IMG]

    Фарш вымешать миксером.

    [​IMG]

    Без фанатизма, пусть останутся вкрапления сала. И через мясорубку поэтому - один раз. И решетка не мелкая.

    [​IMG]

    Начинить оболочку и на ночь можно отправить в холодильник, а можно не отправлять. Выложить в форму для запекания.

    [​IMG]

    И на часок в духовку на 90 градусах.

    [​IMG]

    Потом резко охладить.

    [​IMG]

    И отправить коптиться. Тоже на часок нормально будет.

    [​IMG]

    И опять охладить.

    [​IMG]

    На другой день можно резать.

    [​IMG]

    Делать очень просто. Не бойтесь. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей