Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Филе индейки с яблоками, розмарином и клюквой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Olik, 14.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Филе индейки с яблоками, розмарином и клюквой

    [​IMG]

    Понадобится:
    Филе индейки - 850 г
    Крупные зеленые яблоки (кислые) – 2 шт
    Соль, черный перец, несколько листочков свежего розмарина.
    Клюква – 1 ст. ложка

    Филе слегка отбить.
    Порезать на куски размером с ладонь, посолить, поперчить.
    Яблоки порезать на 4 части, очистить от сердцевины, каждую четвертушку порезать поперек ломтиками.
    Дольки из ¾ одного яблока уложила плотненько на дно формы.
    Далее, на половину кусочка филе укладываем по 3-4 дольки яблока, сворачиваем пополам. Укладываем в форму, вот так:

    [​IMG]

    Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку где-то на час при 170 градусах.
    Затем открываем, пробуем на готовность (мягкость), если не готово отправляем обратно, снова прикрыв фольгой.
    Минут через 10 снимаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком и еще минут 10 держим в духовке.
    Достаем, слегка присыпаем клюквой:

    [​IMG]

    На гарнир рис с зеленым болгарским перцем и итальянскими травами.

    [​IMG]

    Индейка получается мягкая, сочная, кисло-сладкий яблочный соус, пикантный аромат розмарина и ярко-кислые вкрапления клюквы.


    Приятного аппетита! :)
     
  2. Катарина

    Катарина Новичок

    Тут суть в том, что индейка нежнее за счет кислоты яблок?
     
    Последнее редактирование модератором: 27.03.2014
  3. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Ну, и мясо нежнее становится, и сами яблоки очень вкусные получаются, а все вместе - вообще красота.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.03.2014
  4. Катарина

    Катарина Новичок

    :)
    Ну т.е. яблоки ты как гарнир используешь? Я свинину делал с яблоками, но потом их выбрасывала.
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Катарина, а зачем же ты их выбрасывала? Вкусно же, даже если раздавить вилкой и использовать, как соус.
     
  6. Катарина

    Катарина Новичок

    А мне казалось, что это не надо есть. Я их использовала как пряные травы, которые потом выбрасываешь.
     
  7. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Да ты что! Это же вкуснейший соус! ;)
     
  8. Катарина

    Катарина Новичок

    Ну вот так лоханулась:) Теперь буду умнее!
     
  9. F-ort

    F-ort Новичок

    О, как вовремя такой рецепт. Что-то с индейкой у меня фантазия совсем отключается. Олик, оочень красиво и аппетитно. Спасибо!
     
  10. Катарина

    Катарина Новичок

    Олик, сделала я сегодня так индейку. Получилось отлично! Только у яблок шкурку сняла. Спасибо тебе:)
     
  11. Arti

    Arti Команда форума Администратор

  12. Катарина

    Катарина Новичок

    Да, яблоки мне понравились больше всего, я их тонкими пластинками на мясо разложила, очень-очень! И розмарин там в тему.
     
  13. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ага, вот самое вкусное же! А ты выбрасывала. :)
     
  14. Катарина

    Катарина Новичок

    И не говори:)) Теперь не буду выбрасывать:)
     
  15. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Катарина, я очень рада, что пригодился и понравился рецепт. :)
    Ага, я тоже иногда яблоки чищу, тогда получается прям совсем соус, а когда хочется чтобы яблоки кусочками сохранились, тогда лучше с кожурой оставлять.
     
  16. Катарина

    Катарина Новичок

    @Olik, у меня и без кожуры яблоки хорошо сохранились:)
     

Поделиться этой страницей