Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Грибной суп самый благородный

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 30.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Что может быть вкуснее грибного супа из молоденьких белых грибов? А аромат! А вкус! Какие там шампиньоны? Забудьте про шампиньоны. Лесные грибы столь прекрасны, что распробовав их вкус, даже самый большой ненавистник собирательства, возьмет корзину в руки и отправится на их поиски в лес.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Белые грибы.
    Лук репчатый.
    Морковь.
    Лук зеленый.
    Петрушка.
    Соль.
    Перец свежемолотый.
    Душистый перец.
    Лаврушка.

    Приготовление:
    Грибы у меня замороженные. Я взяла самые маленькие для супа. Чтоб и в тарелке красиво смотрелись и в рот сами просились. Они у меня уже промытые, почищенные, так что осталось только порезать удобными кусочками и накидать в кастрюлю. Я кладу много, чтоб в гуще грибы превалировали. Режу крупно, не мельчу. Заливаю холодной водой, отправляю вариться. Как закипят - снимаю пену. У меня грибы промыты хорошо, поэтому пены почти нет и она белоснежная. Варю грибы, как положено, 30-40 минут.

    [​IMG]

    Тем временем обжариваю лук. Лучше на смеси сливочного и растительного масла - так вкуснее.

    [​IMG]

    Как лук начнет розоветь, добавляю к нему морковь. Как морковь обмякнет, а грибы станут готовы, добавляю их к грибам минут за 5 до готовности.

    [​IMG]

    Пока они жарятся, мелко режу зелень.

    [​IMG]

    Солю, перчу суп вместе с добавлением обжарки. Тогда же душистый перец и лаврушку.

    [​IMG]

    В самом конце зелень. Довожу до кипения и тут же выключаю.

    [​IMG]

    Даю постоять минут 5-10. И все.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]