Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Кальмары фаршированные крабовым салатом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 12.04.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Кальмары (лучше очищенные, чтоб не мучиться).
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Лук.
    Яйца.
    Крабовое мясо.
    Петрушка, укроп.
    Плавленый сыр.
    Немного майонеза.

    Готовим:
    Сначала надо грамотно сварить кальмары. Тут вариантов миллион, и какой из них стопроцентный - я так для себя и не выяснила. Но в этот раз решила поступить так. Вскипятила воду, посолила ее, добавила душистый перец и лаврушку.

    [​IMG]

    Кальмары промыла.

    [​IMG]

    Опустила кальмары, довела до кипения и сразу выключила. Накрыла крышкой и дала постоять кальмарам в этой горячей воде минут 15. Таким образом кальмары не деформировались, не превратились в резину и сварились так, как надо.

    [​IMG]

    Лук спассеровать.

    [​IMG]

    Готовые кальмары обдать холодной водой.

    [​IMG]

    Яйца сварить.

    [​IMG]

    Крабовое мясо разобрать на волокна.

    [​IMG]

    И порезать не очень мелко.

    [​IMG]

    Добавить нарубленную зелень.

    [​IMG]

    Пассерованный лук и сыр.

    [​IMG]

    Майонез и нарубленные яйца. Все перемешать.

    [​IMG]

    И начинить кальмары. Дать им немного постоять в холоде.

    [​IMG]

    Порезать шайбами и подавать.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Женева и Olik нравится это.