Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Капрезе с базиликовым желе

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 10.12.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Капрезе с базиликовым желе

    Красивааааа, вкуснаааа... и эффектно.

    dsc02555.jpg

    dsc02548.jpg

    Надо:
    Базилик.
    Буррата или моцарелла.
    Помидоры черри.
    Каррагинан.
    Соль.

    Готовится просто, не бойтесь:
    Базилик порезать.

    dsc02532.jpg

    В ступке потолочь.

    dsc02533.jpg

    Я его засунуть в ситечко для чая и заварила кипятком. Можно и не пихать в ситечко, а так заварить, а потом процедить. Туда же добавить каррагинан (по нормам для ломкого геля) - 1% от объема жидкости будет достаточно за глаза. Посолить.

    dsc02534.jpg

    Как заварится, так вылить в форму. Лучше тонким слоем. Так быстрее остынет и застынет.

    dsc02535.jpg

    Потом поломать ложкой гель.

    dsc02536.jpg

    Помидоры на пол минуты залить кипятком. Снять шкурку.

    dsc02537.jpg

    Подсолить.

    dsc02539.jpg

    Выложить гель в глубокую тарелку. Сверху буррата, по кругу помидорки, украсить листьями базилика, можно сбрызнуть оливковым маслом.

    dsc02550.jpg

    Просто прекрасно, скажу я вам!

    dsc02551.jpg

    Уф, с новогодними рецептами вроде все.
    Надорвет буррату. Приятного! :)

    dsc02558.jpg
     

    Вложения:

    • dsc02546.jpg
      dsc02546.jpg
      Размер файла:
      86,8 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc02553.jpg
      dsc02553.jpg
      Размер файла:
      85 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 10.12.2017