Капрезе с базиликовым желе Красивааааа, вкуснаааа... и эффектно. Надо: Базилик. Буррата или моцарелла. Помидоры черри. Каррагинан. Соль. Готовится просто, не бойтесь: Базилик порезать. В ступке потолочь. Я его засунуть в ситечко для чая и заварила кипятком. Можно и не пихать в ситечко, а так заварить, а потом процедить. Туда же добавить каррагинан (по нормам для ломкого геля) - 1% от объема жидкости будет достаточно за глаза. Посолить. Как заварится, так вылить в форму. Лучше тонким слоем. Так быстрее остынет и застынет. Потом поломать ложкой гель. Помидоры на пол минуты залить кипятком. Снять шкурку. Подсолить. Выложить гель в глубокую тарелку. Сверху буррата, по кругу помидорки, украсить листьями базилика, можно сбрызнуть оливковым маслом. Просто прекрасно, скажу я вам! Уф, с новогодними рецептами вроде все. Надорвет буррату. Приятного!