Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Кулинарный облом

Тема в разделе "Общение на свободные темы", создана пользователем Arti, 16.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Со мной такое если и случается, то крайне редко. Особенно если есть потом вообще невозможно. Обычно при подборе продуктов я уже примерно представляю себе какой будет вкус и сочетание в целом. Ну если не готовлю что-то совсем новое из незнакомых продуктов.
    Но тут учудила. Захотелось грибного супа. Пока варила белые, думала - как бы его разнообразить? С лапшой или картошкой не хотелось. Подумывала про крупы. Тут вспомнила, что у меня лежит смесь круп для минестроне, при чем лежит довольно давно и уже вот-вот скончается. Решила использовать ее.

    Почитала на пачке, что весь пакет рассчитан на 2 литра супа. Взглянула на этот пакет с подозрением, мол, куда такая фигова туча крупы на два литра-то? Тут на десять, как минимум. Но поскольку смесь импортная, подумала - ладно, чай, они не дураки, знают, что советуют. Поди ж ты еще и пропалили все это и оно в размере уже не увеличится.

    Тем не менее, когда грибы сварились, я-таки сыпанула туда только пол пакета. Ложкой помешала, походила, подумала... и... совершила роковую ошибку, опять же, понадеявшись на чертей нерусских, досыпав весь пакет.

    Всю дорогу, пока суп варился, я к нему настороженно приглядывалась. Но вроде полет шел нормально. Густовато получилось, но ничего. В общем, суп готов, я облегченно выдохнула, накрыла его крышкой - настояться маленько и ушла.

    Прихожу через пол часа, открываю кастрюлю и че-то не понимаю... грибы возлежат сверху, как на постаменте. Не могу понять - а на чем они лежат? Ну туплю так не по-детски, ага. Ложку дыщь в кастрюлю, а она и не проворачивается даже. Итить-колотить! За пол часа там вся эта крупа разбухла и стала просто кашей. Не, ну я попробовала - по вкусу-то нормально, но хотелось-то супа, а это-то как назвать? Короче, расстроилась, а вываливать-то жалко. Отправила в холодильник, ждать, пока я думаю. Ясен пень, что ничего умного я за ту неделю, пока эта мешанина стояла в холодильнике, так и не надумала, ну кроме как, что за неделю она там сама "дойдет" и я с чистой совестью скормлю ее унитазу. В итоге так и сделала.

    И что удивительно... вот не поела ж даже, а супа грибного уже не хочется. От одной мысли вздрагиваю. :)

    А у вас было нечто подобное? Рассказывайте ваши уникальные истории. :)
     
  2. Zhenechka

    Zhenechka Новичок

    О да!... Вот прямо-таки на днях :D

    Случилась тут у нас с мужем годовщина совместного бытия. А я накануне, на пару с ребенком, провалялась неделю в постели с температурой 39 и жуткой ангиной. На кулинарные изыски сил не было, и решила я испечь простенький тортик на основе любимого мною сметанного бисквита. А для интересу и разнообразия добавить в этот бисквит мак.
    И вот сыпала же я раньше мак в сухом виде понемногу! Так ведь нет, приспичило мне на этот раз его отварить сначала - и ведь в интернете полазила: ага, делают так люди...
    Все шло прекрасно. На стадии приготовления теста и добавления к нему мака - никаких нареканий. Пока бисквит стоял в духовке - ну просто пЭрсик, а не бисквит, пышный, ровный, румяный. Подержала еще его в духовке-то подольше, чтоб наверняка пропекся...
    Достала - а он у меня как давай оседать!... :( Не просто осел - аж ввалился :confused: Ну, тут ежу понятно - сырой. Однако, больному ежу (то бишь, мне) непонятно было с первого раза, что причина тому - отваренный мак :rolleyes:
    И, ничтоже сумнящеся, я отправила сырой бисквит в помойку и приготовила еще один - точно такой же :p:D Который, разумеется, не замедлил опасть и ввалиться сразу после извлечения из духовки... Пополнила помойку еще одним кондитерским изделием :rolleyes:

    Ну, тут уже даже измученному злой ангиной мозгу стало понятно, что эксперимент больше повторять не стОит
    Испекла старый проверенный Брауниз, ни на шаг не отступая от рецепта :) Слава богу, здесь обошлось без сюрпризов. А макового тортика что-то тоже больше не хочется ;)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я б уже б после первой попытки высоко подняла руку и послала в магазин за тортом. :)
     
  4. Zhenechka

    Zhenechka Новичок

    "Мы не привыкли отступать..." :) Я еще и рыбный пирог (с палтусом) в промежутке между вторым и третьим тортом испекла :rolleyes:
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Никогда не суши грибы на пергаменте!

    Был грибной улов, а поскольку морозилка, из леса вестимо, не резиновая, было принято решение 2,5 кг белых засушить и получить 50 грамм сухих. Самолично все было вычищено-вымыто, остатки паразитов прогнаны, любовно нарезано. Дошло дело до сушки...

    [​IMG]

    Фото не мое, стырено из интернета. Видно, не одна я такая дура красивая на всю голову.

    И тут что-то пошло не так. Обладая недюжинной ленью, я стараюсь минимально засирать посуду и прочие девайсы. Поэтому дабы не отмывать противень, грибы раньше сушила на фольге. Но они местами прилипали. В этот раз я решила, что раз к фольге прилипают, то надо посушить на чем-то другом. Например, на пергаменте. Ну логично же?

    Живописно расположив грибы на нем самом, примерно как на фото выше, я отправила их сушиться. На другой день, подковырнув пару недосушенных грибов, что-то мне не понравилось, что они как-то намертво вросли в пергамент. Но тут я решила, что это, наверное, как раз потому, что недосушенные. И вот как досушатся, так сами с него спрыгнут. Ну логично же? Или вы хотели, чтоб я себе настроение портила?

    Понадеявшись на тот самый авось, я оставила грибы досушиваться. И вот, наконец, настал тот час, который я оттягивала несколько дней, ибо грибы давно высохли, но тревожить я их не решалась. Ну пусть еще полежат, подумают о своем поведении. Грибы срослись с пергаментом, аки сиамские близнецы. Не, ну я теперь знаю на что обои клеить.

    Конечно, первое, что захотелось сделать, так это выкинуть их на фиг. Но разве за это наши отцы проливали кровь наших дедов? я кормила комаров в лесах Подмосковья?

    Русские не сдаются? Чем я не Стенька Разин? Иван Сусанин и прочие Пугачевы? Положим ночь на то, чтоб отмыть сухие грибы от бумаги! И вот я, блин, как последняя дура, отмывала пол ночи сухие грибы от пергамента. Чо-то будет - не знаю. Они там опять в духовке на 50 градусах проходят вторую реинкарнацию.
     

Поделиться этой страницей