Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица с розмарином

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 21.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ах, как это ароматно!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Все просто.
    Берем:
    Курица (лучше купить на рынке ту, что для жарки).
    Паприка (столовая ложка, а то и больше).
    Табаско.
    Масло оливковое.
    Чеснок.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Розмарин - несколько веточек.
    Мадера.

    Готовим:
    Чеснок раздавить в чеснокодавке. Смешать все приправы.

    [​IMG]

    Кашка... И вот тут я решила добавить мадеры. Для чего? Для того, чтоб был аромат и паприка разбухла, придав нашей обмазке пастообразность. Ведь в масле она не разбухнет. Нужна вода. Поэтому и берем мадеру. Можно взять херес или портвейн, или просто любое вино. Дали нашей кашке постоять, набухнуть.

    [​IMG]

    И потом обмазываем ею курицу и внутри, и снаружи.

    [​IMG]

    А внутрь кладем пару веточек розмарина. На противень и в духовку до готовности.

    [​IMG]

    Вах-вах.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    Разрезали, а из нее бульон кааак полился. Ужасно сочная курица получилась. Просто сказка!

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей