Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица с жареным рисом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 23.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не знаю, как вы, а я терпеть не могу сухой рис и рассыпчатый рис. Вообще рассыпчатые каши не люблю, поскольку они у меня в глотке застревают, мне их обязательно надо запивать, плюс они безвкусные какие-то. Жуешь-жуешь, брюхо набил, а чем не понял. Жареный рис - это некий компромисс. Рис получается и рассыпчатым, и сам по себе имеет интересный вкус, плюс если добавить соус - получится просто прекрасно! Попробуем?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Куриные части тела, какие вам нравятся, у меня бедра были.
    Соль.
    Перец.
    Репчатый лук.
    Масло сливочное для обжарки риса. Лучше сливочное. Вы берите какое хотите, но чтоб было вкусно - сливочное. Можно топленое.
    Рис.
    Тимьян.

    Готовим:

    Курицу посолили, поперчили.

    [​IMG]

    И на сильном огне обжарили до румяности.

    [​IMG]

    Не до готовности, а до румяности.

    [​IMG]

    На этом же масле обжариваем лук.

    [​IMG]

    Пока лук жарится, начинаем работать с рисом. Масло растапливаем. У меня чуть сливочного и чуть топленого. Мало масло быть не должно, но и много не кладите.

    [​IMG]

    В горячее масло помещаем промытый рис.

    [​IMG]

    И жарим до румяности, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

    [​IMG]

    Доливаем воды так, чтоб она прикрывала рис на 1-2 см и оставляем томиться на небольшом огне и при открытой крышке.

    [​IMG]

    Солим.

    [​IMG]

    Лук обмяк, порозовел? Водружаем на него курицу.

    [​IMG]

    Доливаем воды примерно вот так, чтоб курица полностью не потонула и тушим на небольшом огне минут 30-40.

    [​IMG]

    Под конец присыпаем тимьяном, держим еще минут пять под крышкой и выключаем.

    [​IMG]

    Рис готов? Курица готова? Заканчиваем так. Рис выкладываем на дно емкости. Поверх кладем курицу и поливаем все луковым соусом, который остался из-под курицы. Этот соус придаст и вкус и аромат рису.

    В духовку все до румяности доводить.

    [​IMG]

    Кажется готово.

    [​IMG]

    Отлично! Рис не сухой! Курица ароматная и сочная! Все отлично! Ну просто же. Попробуйте!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей