Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица в чесночно-грибном маринаде

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 26.08.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ой, да не пугайтесь вы ее, сами увидите потом, почему она такой супер-румяной получилась. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные окорочка.
    Соль.
    Перец.
    Чеснок.
    Соус шрирача или красный острый перец.
    Соевый соус.
    Оливковое масло.
    Чабрец.
    Сухие грибы, у меня были подосиновики.

    Приготовление:
    Окорочка промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Приправы выложить в емкость для измельчения блендером.

    [​IMG]

    Чеснока много. Соевого - пара столовых ложек. Оливкового грамм 50. Дальше по вкусу. Туда же добавить чабрец и грибы.

    [​IMG]

    Измельчить блендером. Соус густоватый получается.

    [​IMG]

    Намазать им окорочка. И на ночь оставить мариноваться.

    [​IMG]

    Ой, какие они страшные стали на другой день. Те, что на поверхности лежали - окрасились довольно сильно (видимо, реакция с воздухом), те, что под другими окорочками лежали, окрасились не так сильно, но поскольку подосиновики красятся по жизни, то окорочка еще до жарки стали темноваты. Ничего страшного. Отправим их запекаться в аэрогриль, или в духовку.

    [​IMG]

    Ну а какими они должны быть в таком-то соусе? Такие вот румяные. [​IMG] Но оооочень вкусные. Там тебе и травы, и чеснок, и грибной привкус.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей