Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Куриные сердечки в сметанно-томатном соусе

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 27.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Готовится довольно быстро, сердечки получаются мягкие.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Сердечки куриные - грамм 800.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Луковица-две.
    Соевая паста (у меня острая с перцем) - одна столовая ложка.
    Маленькая баночка томатной пасты, или две столовые ложки.
    Херес - 100-200 г
    Сахар по вкусу.
    Вода или бульон.
    Столовая ложка рисовой муки (можно взять обычную, я беру рисовую, так как с ней получается нежнее).
    Сметана - грамм 100-150.

    Приготовление:

    Сердечки промыть, обсушить.

    [​IMG]

    Выложить на раскаленную сковороду с небольшим количество масла.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Зарумянить. Как подрумянятся - выловить. Из самих сердечек также вытопится жир, поэтому его станет не мало.

    [​IMG]

    Лук порезать полукольцами и обжарить на масле от сердечек.

    [​IMG]

    До румяности. Выловит лук.

    [​IMG]

    Остался жир? Тогда на нем обжарить ложку соевой пасты.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Как начнет издавать приятный аромат, добавить томатную пасту. И продолжать обжаривать, как бы растирая по сковородке.

    [​IMG]

    Потом ложку муки. Тоже чуть обжарить минуту-две.

    [​IMG]

    Как обжарится добавить херес. Сначала 100 г. Довести до однородного состояния. Густо? Тогда добавьте еще хереса или воды.

    [​IMG]

    Потом сметану. Перемешать до однородности.

    [​IMG]

    В густоватый соус выложить лук и сердечки. Перемешать. Поставить на рассекатель на самый маленький огонь томиться без кипения. Пусть постоит, прогреется.

    [​IMG]

    Подавать можно с картошкой. Вкусно и ароматно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka и Sawenjka нравится это.