Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Лангустины жареные с петрушкой и чесноком

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Как вы относитесь к лангустинам? Я вот их очень уважаю. Для меня они - отличная альтернатива креветкам. Плюс нежнее, мягче, с более тонким ароматом, крупнее, без намеков на выращивание не-поймешь-где, с чуть сладковатым вкусом и вообще морепродукт приятный во всех отношениях.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Лангустины - штук 12.
    Чеснок - по вкусу.
    Маленький перец чили.
    Растительное масло.
    Сок половины лимона.
    Петрушка.
    Соль.

    Приготовление:

    [​IMG]

    В идеале у лангустинов бы снять кожух с хвоста, а голову оставить. Вот так. Никакой функциональной нагрузки в этом нет, просто красивше. Но поскольку мясо столь нежное, что башка отваливается сама, я плюнула на эту затею и поотрывала зверям бошки к хренам.

    [​IMG]

    Но вот кишку вынуть надо обязательно. Для этого легко и неглубоко надсекаем хвостик лангустина и извлекаем всякую гадость от греха подальше.

    [​IMG]

    Это уже промытое и подготовленное добро.

    [​IMG]

    Дальше соус. Чеснок, петрушку, перец мелко порубить.

    [​IMG]

    Смешать с лимонным соком, растительным маслом, посолить.

    [​IMG]

    Смешать соус с лангустинами и оставить на пол часа помариноваться.

    [​IMG]

    Тем временем можно приготовить салатик к ним.
    Авокадо почистить и кубиком нарубить, полить лимонным соком, помидор обесшкурить, тоже кубиком порезать, посолить, поперчить, растительным маслом сбрызнуть, смешать.

    [​IMG]

    Готовые лангустины пожарить на сильно разогретой сухой сковороде. Пару минут с одной стороны, пару с другой. Передерживать на огне не надо, иначе станут резиновыми!

    [​IMG]

    Подавать с приготовленным салатом.

    [​IMG]

    Восхитительный тонкий аромат и вкус!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей