Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Лобстер жаркий с зеленым салатом

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 06.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Два лобстера грамм по 400-500 каждый.
    Масло сливочное.
    Немного зеленого лука.
    Молоко - 250 мл
    Пол чайной ложки горчицы.
    Столовая ложка рисовой муки.
    Сухое белое вино - 50 грамм.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Немного сливок, если понадобится.
    Немного петрушки.
    Сыр.

    Для салата:
    Руккола.
    Огурцы.
    Редиска.
    Зеленый лук.
    Помидоры черри.
    Укроп.
    Петрушка.
    Вустерский соус - немного.
    Соль.
    Перец.
    Немного ароматного масла.
    Немного винного уксуса.

    Приготовление:
    Сначала приготовить соус.
    Масло растопить.

    [​IMG]

    Обжарить в нем зеленый лук несколько минут, пока лук обмякнет.

    [​IMG]

    [​IMG]

    К луку добавить муку, горчицу, перемешать. Поджарить все вместе одну минуту. Добавить вино. Перемешать, дать ему выпариться, продолжая тушить еще пару минут.

    [​IMG]

    Добавить молоко.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить. Продолжать тушить соус минуты три, пока он не приобретет нужную консистенцию.

    [​IMG]

    Попробовать соус. Если он не достаточно сливочный по вкусу, или слишком густой, добавить немного сливок. У меня ушло около 100 мл.

    [​IMG]

    Снова перемешать, довести до однородности, выключить и почти полностью остудить.

    [​IMG]

    Подготовить лобстеров.

    [​IMG]

    Я для разделки использую секатор (слева) и вилку для улиток, для извлечения мяса из труднодоступных мест (справа).

    [​IMG]

    У лобстера аккуратно отделить клешни от туловища. Хвост от туловища. Осторожно, можно уколоться! Лучше надеть перчатки.

    [​IMG]

    Пластинку с брюшка аккуратно срезать секатором. Вынуть мясо. Убрать кишку. Мясо отложить.

    [​IMG]

    Из головы тоже все удалить. Усики можно оставить для красоты, но я обрезала, так как они мне мешали. Панцири промыть. Отложить.

    [​IMG]

    Из клешней и ножек с помощью секатора и вилки вынуть мясо. Толстые клешни разрезая секатором, ножки поломать на фаланги и вынуть мясо с помощью вилки для улиток.

    [​IMG]

    Мясо отложить.

    [​IMG]

    Порезать крупными кусками, где-то 1 на 1 см.

    [​IMG]

    Петрушку мелко порубить.

    [​IMG]

    Смешать с мясом лобстера и соусом.

    [​IMG]

    Нафаршировать панцири получившимся фаршем.

    [​IMG]

    Выложить панцири на противень. Поскольку они никак не хотят лежать ровно, то я скрутила шарики из фольги и подперла ими панцири с обеих сторон, чтоб не заваливались на бок. Присыпать нафаршированные панцири натертым сыром. Сверху выложить по кусочку сливочного масла и отправить в духовку на 200-220 градусов до зарумянивания сыра. Это где-то минут 10.

    Пока лобстеры стоят в духовке, можно приготовить салат. Салат я сначала не планировала показывать, но потом все-таки решила.

    Рукколу промыть, просушить бумажным полотенцем. Огурцы нарезать тонкими полосками.

    [​IMG]

    Сделать это можно с помощью овощечистки.

    [​IMG]

    Редиску также тонко нарезать овощечисткой.

    [​IMG]

    Добавить нарубленный зеленый лук.

    [​IMG]

    Укроп и петрушку. Помидоры черри нарезанные на половинки или четвертинки. У меня были крупные, поэтому четвертинки.

    [​IMG]

    Спрыснуть вустерским соусом, посолить, поперчить, спрыснуть уксусом и маслом. Аккуратно перемешать.

    [​IMG]

    Подавать готовые лобстверы с салатом и лимоном.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.