Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Маринованные свиные уши

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 25.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Еще один супер-закусон под пиво, а то и просто закусон для любителей.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свиные уши.
    Лаврушка.
    Перец душистый.
    Соль.
    Лук красный.
    Лимон.
    Острый перец.
    Соевый соус.
    Горчица с зернышками.

    Приготовление:
    Уши хорошо промыть.

    [​IMG]

    И как следует почистить. Особенно там, где ушное отверстие.

    [​IMG]

    Залить холодной водой и отправить вариться в соленой воде вместе с душистым перцем и лаврушкой.

    [​IMG]

    Пену обязательно снять. Варить на небольшом огне при вялом побулькивании часа два. Хрящ должен легко протыкаться вилкой.

    [​IMG]

    Лук порезать кольцами, или полукольцами.

    [​IMG]

    Выдавить немного лимонного сока.

    [​IMG]

    Перемешать, легко пожамкивая лук.

    [​IMG]

    Добавить к луку специи. Горчицы где-то чайную ложку. Соевого соуса немного, чтоб не плавало ничего. Соль по вкусу, если надо.

    [​IMG]

    Перемешать маринад.

    [​IMG]

    Добавить порезанные соломкой уши. И хорошо перемешать. На сутки в холодильник.

    [​IMG]

    А потом уже можно выпивать и закусывать.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]