Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Мидии в соусе из голубого сыра

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 29.01.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Мидии. Я в этот раз взяла сорт киви - вообще не понравился, резиновые какие-то. Так что лучше обычные - голубые или черные, как их там?
    Масло сливочное.
    Лук.
    Острый перец.
    Сухое белое вино - грамм 100. Хотя мне нравится полусухое.
    Чеснок.
    Сливки грамм 100.
    Голубой сыр.
    Петрушка сухая или свежая.

    Приготовление:
    На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.

    [​IMG]

    Добавить к нему острый перец.

    [​IMG]

    Добавить к ним мидии.

    [​IMG]

    И вино.

    [​IMG]

    Потушить минут 10, периодически перемешивая мидии.

    [​IMG]

    Чеснок пропустить через пресс и залить ложку оливкового масла.

    [​IMG]

    К мидиям добавить сливки.

    [​IMG]

    Довести до кипения, выловить мидии.

    [​IMG]

    Соус немного уварить.



    [​IMG]

    Добавить к нему порезанный голубой сыр.

    [​IMG]

    И петрушку.

    [​IMG]

    Дать сыру растаять, уварить еще немного.

    [​IMG]

    И полить соусом мидии.

    [​IMG]

    Очень интересно получается.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]